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Cómo preparar chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas, receta del chef Oropeza

Cómo preparar chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas, receta del chef Oropeza
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El chef Alfredo Oropeza nos enseña cómo preparar chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas, se trata de una receta original de su asistente Sugey García Palomares, ¡que a tu familia le encantará!

El chicharrón prensado es una delicia callejera que se pueden encontrar en casi cualquier esquina de México, gracias a su sabor y bajo costo, resulta el relleno perfecto de cualquier antojito o garnacha tradicional, ¡se te hará agua la boca!

Cómo hacer el mejor chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas

  • Hidrata bien los chiles, remoja los chiles guajillos en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
  • Si notas que la salsa de guajillo queda muy espesa, puedes agregar un poco de agua o caldo de pollo para diluirla.
  • Para obtener un sabor más picante, puedes agregar las semillas de chile guajillo (e incluso un chile de árbol) a la salsa.
  • Las quesadillas de chicharrón prensado en salsa de guajillo se pueden disfrutar solas o con guarniciones como guacamole, crema agria o frijoles refritos.
Cómo preparar chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas, receta del chef Oropeza Chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas: ¡Sorprende a tus invitados con esta receta fácil y deliciosa! / Foto: Canva

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 jitomates
  • 6 piezas de chile guajillo
  • ½ pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de chicharrón prensado

Cómo hacer chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas, receta del chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  1. Pon a hervir las piezas de chile guajillo con los jitomates, la cebolla blanca y los dientes de ajo. Una vez que notes que se hayan suavizado los chiles apaga el fuego y deja enfriar.
  2. Licúa los jitomates, el chile guajillo, la cebolla blanca y los dientes de ajo. Agrega un chorrito de agua de la cocción para que sea más fácil mezclarlo.
  3. Pasa la mezcla por un colador de malla fina y reserva.
  4. Fríe en una sartén caliente el chicharrón prensado picado y, cuando comience a soltar su grasa y haya cambiado de color.
  5. Vacía la salsa de chile guajillo en el chicharrón prensado y remueve para que se cubra perfectamente.
  6. Sazona por varios minutos y disfruta este chicharrón prensado con salsa de guajillo en quesadillas, gorditas, sopes o tostadas, ¡te encantará y a tu familia!

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